sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pessuti participa de inauguração da BR Frango em Santo Inácio

O ex-governador Orlando Pessuti participou na quinta-feira (12) da inauguração da Indústria BR Frango em Santo Inácio, micro-região de Maringá.
A empresa recebeu investimentos de R$ 120 milhões e tem capacidade para abater 105 mil aves por dia e pertence ao empresário maringaense Reinaldo Morais.
As negociações para a construção da fábrica tiveram início no governo Pessuti que foi homenageado durante a solenidade pelo presidente da empresa.
BR Frango inaugura seu primeiro frigorífico, instalado em Santo Inácio, PR

Confira as informações da Avisite:

Foi oficialmente inaugurada ontem (12) a planta frigorífica da nova indústria avícola BR Frango, em Santo Inácio, noroeste do Paraná. Resultado de um investimento inicial de R$ 120 milhões e previsão de aporte de mais R$ 35 milhões para uma segunda linha de produção, a planta irá abater 420.000 aves por dia, ou 10 milhões de aves por mês, até 2014 ao operar com capacidade máxima. Segundo o presidente da BR Frango, Reinaldo Morais, o plano inicial da nova unidade é fechar o ano de 2012 abatendo 210 mil aves por dia.
A cerimônia de inauguração contou com a visita de jornalistas convidados à unidade, uma coletiva de imprensa, almoço especial e uma festa para os colaboradores e suas famílias. Na coletiva de imprensa, os quatro sócios da BR Frango revelaram detalhes sobre a nova unidade e também anteciparam seus projetos para o futuro. Morais destacou que o foco da empresa é o mercado internacional, sobretudo Oriente Médio, União Europeia e Ásia. A expectativa é que em 90 dias comecem as exportações de frango da nova unidade de Santa Inácio. Além do abatedouro, o complexo industrial é composto por uma fábrica de farinha e outra de ração e mais de 60 produtores integrados, totalizando, até o momento, 96 aviários, com alojamento médio de 35 mil aves. O frigorífico da BR Frango está instalado numa área de 350 mil metros quadrados, sendo 65 mil de área construída, e conta com projeto moderno, dentro dos requisitos sanitários e com equipamentos de última tecnologia. A nova unidade já foi construída e adequada para atender às exigências do mercado da União Europeia e também para o abate Halal de frangos.
O presidente da BR Frango, Reinaldo Morais, já acumula experiência no setor. O empresário era sócio da Frangobras,em Campo Mourão, PR, que foi vendida para a multinacional americana Tyson Foods em 2008. O projeto da BR Frango foi iniciado em 2007, antes da negociação.

Próximos investimentos
A BR Frango é a pedra fundamental do projeto de criação de um grupo nacional de produção de proteína animal. Na solenidade de inauguração, a empresa anunciou um plano de investimento de R$ 800 milhões até 2017, que além da BR Frango abrange outras quatro unidades na área. Além dos recursos gerados pelos empreendimentos e o aporte de capital dos sócios, os recursos serão obtidos por meio de agências de fomento com o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) e Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE), além de financiamentos com bancos.
“Queremos ser o terceiro maior grupo de produção de proteína animal do Brasil. Estamos dispostos a ocupar esse espaço. Nossa previsão de faturamento é de R$ 1 bilhão para 2014 e R$ 3,5 bilhões para 2017”, afirma Morais.
O próximo empreendimento a entrar em operação é um projeto de 2009, a Frango Natura, em Campo Novo de Parecis, no Mato Grosso. A indústria começa a ser construída este ano e tem previsão de funcionamento para 2014. O investimento será de R$ 150 milhões. A planta terá cerca de 30 mil m² e capacidade para abater 420 mil aves/dia. O abatedouro matogrossense irá produzir carne de frango e alimentos processados que terão como destino o mercado interno, especialmente a região Norte, e países vizinhos como Bolívia e Venezuela.
Existem ainda outros três projetos de abatedouros em andamento com parceiros locais: um de aves no Nordeste com previsão de operação para 2017 e capacidade de abate de 420 mil aves/dia; um de suínos no Centro-Oeste com capacidade de 4 mil suínos/dia; e um de peixes, no Norte.

Geração de emprego
A chegada da BR Frango promete impulsionar a economia de 25 municípios da região noroeste do Paraná e oeste de São Paulo, com a criação de mais de 2,5 mil postos de trabalhos diretos e a expectativa de outros 10 mil indiretos. Já a Frango Natura deve promover a criação de mil empregos diretos e 4 mil indiretos no Mato Grosso.
FOTOS:ADRIANO RABIÇO



















 

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